• Елена БЕКАЕВА
  • 15.08.2019
  • 1

Мансур. Как продавец телефонов стал звездой

Известный иранский певец, живущий в данный момент в Америке, Мансур Джафари приедет в Таджикистан и даст концерт на летнем фестивале Dushanbe Summer Fest 17 и 18 августа. Это уже третьи гастроли Мансура в Таджикистане, его таджикские поклонники увидят своего кумира спустя 8 лет. А тем, кто не знает про этого артиста, мы решили рассказать о его жизни.

Начало пути

Мансур Джафари – певец, композитор, актер и американский модельер.   Он родился 28 июля 1971 года в городе Тегеран в иранской семье.

Детство Мансура прошло в период многочисленных политических переворотов и войн. Наконец, в 1978 году царскую власть падишаха сменило исламское правительство. После, в 1980 году началась война между Ираном и Ираком. В эти темные времена, вместе с миллионами другими иранскими семьями, семья Мансура переехала в Америку.

Мансур с детства увлекался музыкой и еще в юном возрасте в школе показал свой талант. Он уже стал известен среди иранцев Америки как начинающий талантливый певец и его часто приглашали выступать на разные мероприятия. Еще до окончания школы Мансур решил стать певцом, но чтобы реализовать эту свою мечту, ему нужно было много трудиться. Именно поэтому Мансур открыл свой магазин мобильных телефонов и гаджетов в Калифорнии, чтобы на полученные деньги записать свои первые треки.

С Запада на Восток

Творческая деятельность Мансура началась в 1991 году. Он хотел в том же году издать свой первый альбом, но это затянулось до 1994 года. Причиной такой долгой задержки было то, что Мансур решил сначала познакомиться с известными композиторами, режиссерами, поэтами. Он в течение этих четырех лет изучал, усваивал навыки, совершенствовал свои знания и заводил деловые полезные знакомства со звездами запада.

Итак, в 1994 году вышел его первый альбом. Этот альбом привлек внимание всех иранских мигрантов, которые находились за границей и смог завоевать любовь молодежи запада.

Этот альбом быстро распространился и позволил Мансур записать еще три новых альбома.

1999 год Мансур посвятил только пению и музыке, за этот год он создал свой пятый альбом. Несмотря на то, что певец потратил большое состояние на создание данного альбома, аудитории альбом не понравился. Певцу пришлось переиздать альбом, в этот раз всё вышло намного удачнее.

В ноябре 2002 года вышел самый знаменитый альбом Мансура, который называется «Девуна». Этот альбом прославил артиста не только в Америке и Иране, но и в других персоязычных странах, таких как Таджикистан и Афганистан. Две песни из этого альбома дошли даже до слушателей Арабских Эмиратов, Катара, Кувейта и Турции.

Так открылся творческий путь Мансура в музыку Востока, хотя пел он в западном стиле.

 Семья – превыше всего!

У Мансура очень много поклонников по всему миру, но несмотря на это, он очень скромный и земной человек. В 2011 году, во время своего второго приезда в Душанбе в разговоре с журналистами на радио он сказал:

«Я всегда стараюсь находить время для семьи, несмотря на то, что дел много. Семья для меня святое. Семья для меня это не только жена и дети, моя семья это мои сестры, родители, родственники, и я дорожу всеми ими». 

Мансур в данный момент женат и отец троих детей. Его сыновья Джуно и Илоижо двойняшки, а третий ребенок – дочка, которую он назвал Даниэлла. Его жену зовут Согул.

«Моя жена меня не ревнует без всякого повода, потому что она меня хорошо знает, и знает, насколько я ее люблю, чтобы не пойти на подлость и не изменить ей», — выразился Мансур на одном интервью.

О девушках и женщинах, которые влюблены в певца и в его творчество, он сказал:

«Мои поклонницы для меня стимул и самая лучшая мотивация. Я считаю их частью семьи и смотрю на них как на сестру, на дочку. Конечно, многие дарят дорогие подарки, приглашают меня поужинать или поехать отдохнуть с ними, но я сторонник того, чтобы всегда были границы. Если даже как между артистом и поклонником у нас границ нет, то должны быть границы как между людьми. Нелегко придерживаться этих границ, но я стараюсь не нарушить их».

Мансур живет в Лос-Анджелесе и ведет свою деятельность там. Он часто ездит по городам Америки, Канады, Европы, Австралии и стран Центральной Азии.

Путешествие – это хорошо. Узнаешь много нового, приобретаешь новых поклонников и встречаешь старых. Среди всех своих гастролей, гастроли в Таджикистан я всегда вспоминаю по-доброму», — говорит Мансур.

 Таджикистан глазами Мансура

Впервые в Таджикистан Мансур приезжал в 2004 году. Второй его визит был в 2011 году и завершился великолепным концертом в «Кохи Борбад», 17 июля того же года.

На концерте Мансур выразил свою любовь к Таджикистану перед всей публикой:

«Я счастлив, что мне выпала возможность второй раз побывать в Таджикистане и посетить те места, в которых я уже однажды побывал. Честно признаться, Душанбе очень изменился с времен моего первого приезда и всё хорошеет и хорошеет.

Я приехал спустя семь лет и увидел новый, красивый, чистый Душанбе, в котором мне действительно приятно побывать».

Итак, третий приезд Мансура в Душанбе намечается этим летом. В этот раз Мансур познакомится вновь с новым образом Душанбе. Ведь с 2011 года Душанбе сильно изменился.

Песни, которые исполнил Мансур на концерте в 2011 году, до сих пор считаются актуальными в Душанбе и имеют своих любителей.

Впечатления Мансур от концерта в Душанбе были такие:

«Концерт был очень запоминающимся. Таджикистанцы встретили меня очень тепло и вежливо. Мне подарили цветы, даже были такие дорогие подарки как кольцо, цепочка на шею и многое другое. Всё это заставляет меня думать постоянно о Таджикистане и Душанбе».

В своем концерте Мансур даже попытался заговорить по-таджикски.

«Я уже выучил несколько слов таджикского языка, например, слово «рахмат» вместо привычного мне «ташакур» или «мерси», слово «мухлис» вместо «хаводор», «баландошёна» вместо «апартамент», что звучит очень красиво.

Эти гастроли послужили причиной того, чтобы Мансур начал деловые отношения с таджикскими певцами, например, Садриддином Наджимиддин, Шабнами Сурайё, и дал совместный концерт с ними.

Мансур о таджиках сказал:

«Я говорю всё это искренне, таджики – очень культурный и воспитанный народ, поэтому я их полюбил сразу. Я за эти годы работал с представителями разных народов, но именно у таджиков я научился высоким манерам отношений с партнерами. Именно в Таджикистане я узнал, что такое настоящее гостеприимство».

Итак, третий приезд Мансура в Таджикистан.  17 и 18 августа он выступит на летнем фестивале в Душанбе, который пройдет в «Наврузгох»-е. На этом фестивале жителей и гостей столицы ждет интересная концертная программа и многое другое. Вход на этот фестиваль только через карточки «CityCard», на карте должен быть баланс на сумму выше 25 сомони. Для детей до 10 лет вход бесплатный.

Одил, перевод Джамиля Насырова

Поделиться новостью с друзьями:


Все комментарии1 шарҳ

  • С:

    я очень очинь сильно люблю Мансуржона он для меня всё что мне делать без Мансура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

App Banner