• Administrator
  • 10.05.2019
  • 0

Мы покорили Шелковый путь!

4 мая этого года в гостинице «Серена» прошла ночь скрипки и фортепиано. Этот концерт являлся завершением концертного тура, который был организован Фондом Pitch Pipe.  Данный концертный тур включал в себя остановки по Шелковому пути в трех разных странах — Индии, ОАЭ и Таджикистане.

«Наша цель — повысить узнаваемость Душанбе и Калькутты на мировой музыкальной сцене, познакомить как можно больше людей с классической музыкой и по возможности сотрудничать с выдающимися музыкантами Таджикистана», — отметили участники концерта.

Участники концертного тура

В состав спектакля входили премьеры «Миль на милях» Яо Чена и Элизы Ария узбекского композитора Елены Кац-Чермин. Также была включена элегия местного таджикского композитора по имени Мусо. Выступала группа под называнием Hessler Street Duo. Участниками этого дуэта были Джениффер Химстра, родом из Мичигана, и  Патрик Йим, родом из Гавайев.

Джениффер сыграла на фортепиано. Как она сама утверждает, этот вид музыкального инструмента ей знаком уже давно. А ее коллега и знакомый  из Кливлендского института музыки США Патрик выступил со скрипкой, на которой он играет уже более 30 лет.

«В дополнение к концерту в отеле «Душанбе Серена» мы также будем выступать в культурном центре «Бактрия» и сотрудничать с работниками и учащимися школы «ИРОДА»,  которая работает с детьми с синдромом аутизма. Эти концерты проводятся с целью пропагандировать музыку композиторов, живущих на территории Шелкового пути. Мы хотим, чтобы как можно больше людей наслаждались нашими выступлениями и вдохновлялись новыми потрясающими работами», — добавила Джениффер Химстра.

Напомним, что предыдущие концерты Химстра проводились в Душанбе с целью познакомить таджикскую аудиторию с новыми музыкальными инструментами, а средства от концерта пошли на благотворительность и помощь различным фондам поддержки животных.

Джамиля Насырова

Поделиться новостью с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

App Banner