Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Отравившиеся в Самарской области узбекистанцы нуждаются в помощи

В больницах Самары и Тольятти находятся 58 мигрантов из Узбекистана, они были госпитализированы в результате отравления на рабочем месте.

У пострадавших тяжелое состояние и требуются ежедневные переливания крови, их лечение требует достаточно много финансовых затрат.

Журналист «Озодлика» узнал у И.О. главврача Тольяттинской городской клинической больницы №1 Леонида Разливинского как проходит лечение узбекистанцев. Врач сообщил, что состояние пациентов очень тяжелое, их лечением занимаются лучшие специалисты Москвы и Самары. Также Леонид Разливинский попросил Правительство Узбекистана обратить внимание на необходимость оказания финпомощи для лечения.

Леонид Разливинский сообщил «Озодлику», что трудовые мигранты из Хорезма, находящиеся в отделении токсикологии, отравились достаточно опасным препаратом Зоокумарин.

– Им еще долго придется лечиться. Лечение может продлиться 70-80 дней. Зоокумарин, используемый для обработки семян, приостанавливает свертываемость крови, – говорит и. о. главного врача.

По его словам, в настоящее время администрация больницы делает все возможное, чтобы помочь отравившимся узбекистанцам.

– Состояние пациентов, находящихся в областной и нашей больнице, очень тяжелое. Среди них есть один 3-летний ребенок. Мы делаем все возможное, чтобы помочь им. Сейчас собрались самые лучшие специалисты из Москвы и Самары, – говорит Леонид Разливинский.

По его словам, узбекистанцы ежедневно нуждаются в переливании крови, а для этого требуются дополнительные средства.

Известно, что мигранты из Хорезма работали на предприятии «Кошелевский посад», отравились они опасным препаратом Зоокумарин, которым обрабатывают семена.

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.