• Administrator
  • 11.07.2019
  • 0

Смерть на рассвете. Убийство молодой девушки потрясло односельчан

12 июня в 6:30 утра 22-летняя жительница деревни Зарнисор была задушена Фаррухом Холмухаммедовым. 

Джамол Джумъаев, свекор Нигины, стал первым свидетелем этого происшествия.

— Нигина в  5 утра, после утреней молитвы взялась за домашние дела. Как всегда повела корову на поле. Обычно она тратила на это 15-20 минут, а в этот день долго не возвращалась. Мы с женой начали волноваться и попросили нашу вторую невестку пойти позвать Нигину. Невестка вернулась с новостью, что корова есть, а Нигины нет. Так как ее родители жили недалеко, мы подумали, что она захотела навестить маму, хотя у нее не было привычки уходить не спрашивая. Сначала позвонили ее маме, потом папе, оба сказали, что Нигины у них нет. Папа невестки забеспокоился и присоединился к нашим поискам. Вскоре мы обнаружили ее безжизненное тело в пруду, – рассказал свекор Нигины. 

Смерть девушки потрясла поселок. Одни считают, что убийца психически болен, другие, что Фаррух был здоров. Чтобы инициировать всё как суицид, он отнес тело погибшей под дерево и пытался его повесить. 

Руководство МВД Согдийской области подтвердило, что обвиняемый в смерти Нигины Аббосзода Фаррух Холмухаммадов признал свою вину.

— Нигина привязала корову, набрала воду в ведра и возвращалась домой. Пользуясь тем, что на улице никого нет, я начал приставать к ней, она кричала и отбивалась, я ее отпустил, она начала кричать громче, я начал ее душить, пока она не перестала двигаться. Я думал, что она не умерла, хотел дать ей воду, чтобы пришла в себя, но девушка не двигалась. Я испугался и хотел подстроить так, чтобы подумали на суицид. Но появились люди, и я оставил тело и сбежал, — рассказал обвиняемый.

Муж погибшей на момент инцидента находился в России, он приехал через два дня после похорон. 

Фарзона Муроди

Поделиться новостью с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

App Banner